Лукашенко грозится перекрыть транзит нефти и газа

БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал приостановить транзит российских нефти и газа в случае неоплаты "Газпромом" в полном объеме в ближайшие сутки предоставленных услуг. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на совещании по сотрудничеству с Китаем.

"Еще раз предупреждаю правительство: неоплата "Газпромом" в полном объеме услуг в ближайшие сутки должна привести к приостановке всяких услуг для Российской Федерации по транспортировке углеводородного сырья - и нефти, и газа", - подчеркнул президент. "У вас есть возможность - договаривайтесь, но срок вам - двое суток, и я вчера это сказал премьеру и вице-премьеру", - добавил Александр Лукашенко.

Президент отметил, что хотел бы услышать информацию о ситуации на российском направлении, в том числе по энергоресурсам. "Может, вы уже договорились. Хотел бы в этом отношении вас послушать", - сказал глава государства, обращаясь к премьер-министру.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко блефует?

    Транзит газа из РФ через Беларусь осуществляется в полном объеме, проблем у потребителей в Европе нет, сообщил в среду глава "Газпрома" Алексей Миллер.подробности

Новости партнёров