На выходных дожди и грозы

pogoda.by

Текущую синоптическую ситуацию в регионе и её развитие в ближайшее время комментирует дежурный синоптик Республиканского Гидрометцентра А.Беганский:

- Беларусь по-прежнему находится в зоне влияния малоподвижного контрастного атмосферного фронта.

В субботу, 26 июня, температурный фон по западу страны ожидается близким к климатической норме, а в восточных районах, куда поступает очень теплый воздух с европейской части России, он превысит средние многолетние значения на 4-9°С. В Москве, например, максимальная температура воздуха завтра достигнет +33..+35°С.

У нас ночью ожидается +12..+18°С, днем от +19°С по западу до +30°С по востоку республики. Ночью местами, днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди, кое-где прогремят грозы. Днем местами сильные дожди. Ночью и утром в отдельных районах туман. Ветер северо-восточный умеренный, при грозах порывистый.

В воскресенье, 27 июня, фронтальный раздел будет медленно смещаться на юго-восток страны. Сохранится неустойчивая погода. Ночью на большей части территории, днем преимущественно по юго-восточной половине ожидаются кратковременные дожди, в отдельных районах они будут сопровождаться грозами. Ветер переменных направлений умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +10..+17°С, днем +19..+26°С, по Гомельской области ночью +18..+20°С, днем +27..+30°С.

В понедельник большая часть территории Беларуси окажется на юго-восточной периферии антициклона с центром над Балтийским морем. Ожидается преимущественно без осадков погода, лишь в юго-восточных районах, где сохранится влияние атмосферного фронта, еще прогнозируются кратковременные дожди, днем возможны грозы.
Северный ветер немного понизит показания термометров: ночью ожидается +8..+15°С, днем +19..+25°С, по Гомельской области ночью +16..+19°С, днем +26..+28°С.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров