Лебедько хочет знать, откуда у Лукашенко $200 миллионов

новостной портал www.UDF.BY

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько подготовил запрос в правительство Беларуси о происхождении денег пошедших на выплату задолженности за газ.

"Газовая война поставила в повестку дня вопрос об отчетности власти перед гражданами и избирателями, и о наличии так называемого "теневого бюджета", - заявил Анатолий Лебедько в интервью сайту www.ucpb.org. - По утверждению Лукашенко деньги ему дали то ли друзья, то ли чужие люди. Но предполагаю, что это не благотворительность.

Значит, есть условия и обязательства получения ресурсов. Беларусь по заверению Александра Григорьевича "супердемократическая страна", а значит, народ имеет право на достоверную информацию. И если нет вопросов по прозрачности финансовых потоков у "парламента", у прокуратуры, то это не означает, что проблема не волнует и не интересует никого".


Лидер ОГП не рассчитывает получить "достоверный и честный ответ". "Наш запрос это попытка привлечь внимание граждан к проблеме "теневого бюджета", - заявил А.Лебедько.

Напомним, что встречаясь 22 июля с главой МИД России Сергеем Лавровым Александр Лукашенко заявил, что для оплаты долга за газ ему пришлось взять в долг у "друзей" $200 миллионов. Однако более полную информацию об источниках этих средств глава государства не сообщил.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров