На Global Gathering искали бомбу?

Радио Свобода

Под Минском неожиданно был остановлен концерт под открытым небом Global Gathering, который проходил сегодня до утра. Милиция оцепила зрителей и час держала в плотном кольце.

На концерт на открытом воздухе на аэродроме Боровая под Минском собралось около трех тысяч человек.

Около 22.00 концерт был остановлен, силы охраны порядка всех выгнали с площадки, и никому ничего не объяснив, взяли в оцепление. Многие зрители были уже после пива, и когда они просились выйти из оцепления в туалет, милиционеры угрожали задержанием на 15 суток.

Держали "заложников" между двумя импровизированными КПП. Тем временем по толпе ходили два слуха: что где-то пробила электрика и может убить, и что на площадке подложена бомба.

Приблизительно через час - также без объяснений - концерт было разрешено продолжать.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter