Лена Мейер оказалась слишком дорогой для Беларуси

Победительница "Евровидения-2010" Лена Мейер-Ландрут не будет принимать участие в фестивале "Славянский базар в Витебске" в этом году. Об этом в интервью "Комсомольской правде в Белоруссии" рассказал директор фестиваля Родион Басс.

По словам Родиона Басса, с исполнительницей удалось договориться, но "это очень дорого".

- Ее гонорар сравним с прошлогодним гонораром Рыбака. Ее менеджеры очень четко знают: она стала победительницей, значит, все - сегодня Лена востребована. Как год назад был востребован Рыбак. А сегодня же Рыбак - уже не тот Рыбак… Вот так и с Леной. Можно сказать, что она разовая исполнительница. Окончила школу, благодаря промоушену раскрутили…

Директор фестиваля заявил, что в прошлом году выступление Александра Рыбака обошлось очень дорого, но тогда на звезду был "спецзаказ". Кто позволил себе недешевый каприз, Родион Басс не уточнил, добавив, что свою роль могли сыграть белорусские корни певца. Не стал он раскрывать и сумму, в которую обошлось дирекции фестиваля выступление Саши Рыбака.

- Нужно сравнивать так: сколько он стоит и какую отдачу он нам принес, - сказал Р.Басс.

Не выступят в этом году на "Славянском базаре" также Григорий Лепс, Любовь Успенская и Михаил Шуфутинский, сообщил директор фестиваля. Они не захотели прерывать летний отдых.

Напомним, XIX Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет 9-15 июля.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter