Золотой "улов" превысил пять килограммов

"Народная газета"

Увесистый "улов" драгметалла, превысивший 5 кило, впечатлил даже бывалых оперативников.

Сведениями о том, что пенсионерка из Гомеля занимается нелегальным сбытом ювелирных изделий из золота, сотрудники УРТЭП УВД Гомельского облисполкома и ОБЭП Железнодорожного РОВД Гомеля располагали на протяжении некоторого времени, но задерживать нарушительницу не спешили: важно было выйти на канал поставки изделий из драгметалла.

Следы привели в Брест, куда "ювелирка" поступала из-за границы. Гомельчанка приобрела 200 изделий в ассортименте (кольца, цепочки, серьги, браслеты). У ее партнерши по бизнесу, жительницы города Высокое, при задержании было изъято более 31 тысячи долларов США, которые она выручила в результате сделки. В ходе проведенного осмотра по месту жительства гомельчанки в день задержания были также обнаружены и изъяты ювелирные изделия из драгоценных металлов желтого цвета в количестве 1217 штук. В совокупности общий вес изъятых золотых изделий составил 5 кг 200 г на сумму 700 млн белорусских рублей.

Предприимчивые дамы задержаны. В ходе следствия правоохранителям предстоит найти ответы на целый ряд вопросов.

Чем чревата такая "торговля" для покупателей? Прежде всего тем, говорят правоохранители, что велика вероятность быть обманутыми. Неклейменые изделия могут оказаться низкопробными и не соответствовать той цене, которую они заплатили. Так, за некоторые серьги и кольца якобы с бриллиантами покупатели выложили по 50 млн рублей. Но настоящие ли там бриллианты и соответствуют ли они этой цене, может сказать только экспертиза.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров