Беларусь, Россия и Казахстан обсудили формирование нормативно-правовой базы ЕЭП

новостной портал www.UDF.BY

На трёхсторонней видеоконференции, которая состоялась 25 июня в Минкомсвязи России, был рассмотрен проект Приложения по рынку услуг связи к Соглашению о торговле услугами, разрабатываемому в рамках формирования нормативно-правовой базы Единого экономического пространства (ЕЭП) Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Рабочую группу "Связь" по разработке, подготовке к подписанию и введению в действие международных договоров, направленных на формирование ЕЭП с российской стороны возглавил Статс-секретарь — заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации А.В. Маслов, с белорусской стороны — первый заместитель Министра связи и информатизации Республики Беларусь И.В. Рак, с казахстанской — вице-Министр связи и информатизации Республики Казахстан С.С. Сарсенов.

Как сообщает пресс-служба Минкомсвязи РВ, в повестку заседания вошли вопросы, посвященные согласованию распространения мультиплексов в условиях перехода на цифровое вещание, проблемы лицензирования, общедоступности информации об условиях доступа к сетям и услугам электросвязи, предоставляемым операторами электросвязи, а также тема антиконкурентного перекрестного субсидирования.

На совещании принято решение "в ближайшее время дополнительно обсудить ряд вопросов, связанных с политикой ценообразования на услуги электросвязи, сверить формулировки в разрабатываемом проекте Приложения и определиться с разграничением ключевых понятий".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров