"Восток-2010" будет круче "Осени-2009"

er.ru

Оперативно-стратегическое учение "Восток-2010" имеет исключительно оборонную направленность по обеспечению безопасности. Об этом заявил начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров на пресс-конференции в Москве, передает "Интерфакс" в понедельник.

"Сразу отмечу, что данное учение, как и прошлогодние, не направлено против какой-либо конкретной страны или военно-политического блока. Оно имеет исключительно оборонную направленность по обеспечению безопасности и защите национальных интересов государства на дальневосточных рубежах от условного противника", - сказал Макаров.

По его словам, "Восток-2010" является самым масштабным мероприятием оперативной и боевой подготовки в текущем году и станет логическим продолжением маневров войск "Осень-2009", которые проводились на территориях западного, северо-западного регионов РФ и Беларуси.

"Восточный регион для проведения нынешнего учения выбран как территория, на которой дислоцируются войска и силы Сибирского, Дальневосточного военных округов и Тихоокеанского флота с наиболее широкими пространственными возможностями, ограниченно развитой инфраструктурой и сложными природно-климатическими условиями, что в наиболее полной степени отвечает целям и задачам учения", - сказал начальник Генштаба.

По результатам учения, будут подведены промежуточные итоги учебно-боевых мероприятий, выполненных в 2009-2010 годах в рамках преобразований по приданию Вооруженным силам нового качества и перспективного облика, отметил Макаров.
Оперативно-стратегическое учение "Восток-2010" пройдет в период с 29 июня по 8 июля.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров