Депутаты ППНС хотят провести внеочередную сессию 7 сентября

БелаПАН

Депутаты просят президента назначить проведение внеочередной сессии Палаты представителей на 7 сентября. Соответствующее обращение Палата представителей приняла 30 июня.

По словам председателя постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Василия Байкова, на внеочередной сессии планируется рассмотреть вопрос о республиканском бюджете, о внесении изменений и дополнений в Налоговый и Бюджетный кодексы и другие. Байков подчеркнул, что рассмотрение этих вопросов на внеочередной сессии позволит "дать возможность организациям и людям подготовиться к вступлению в действие данных нормативно-правовых актов".

В свою очередь, заместитель председателя постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ Игорь Карпенко отметил, что "проведение внеочередной сессии по рассмотрению этих вопросов будет способствовать тому, чтобы мы подробно и детально подошли к их рассмотрению".

В разговоре с журналистами Байков не исключает, что в повестку дня внеочередной сессии могут быть внесены дополнительные вопросы. "Депутаты определили повестку дня — это бюджетные вопросы, но окончательно повестку дня формирует и утверждает глава государства", — пояснил он.

Отвечая на вопрос, может ли быть внесен в повестку дня внеочередной сессии вопрос о назначении даты президентских выборов, Байков заметил, что по Избирательному кодексу дата президентских выборов должна быть назначена не позднее чем за пять месяцев до их проведения. Сентябрь — это крайний срок назначения даты выборов, добавил депутат.

Что касается возможности внесения в повестку дня внеочередной сессии вопроса о ратификации Таможенного кодекса, то, как заявил Байков, он не готов говорить на эту тему, поскольку данный вопрос не относится к компетенции его комиссии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров