ПРАЙМ-ТАСС: Беларусь ратифицировала Таможенный кодекс

ПРАЙМ-ТАСС

Источник, близкий к российскому правительству, подтвердил ПРАЙМ-ТАСС, что верхняя и нижняя палаты белорусского парламента на заседаниях в среду ратифицировали договор о Таможенном кодексе Таможенного союза.

"Нам сообщили неофициально, что все позитивно рассмотрено парламентом сегодня во второй половине дня", - сказал собеседник. При этом он подчеркнул, что официального подтверждения данной информации российская сторона пока не получала.

Ранее такая информация поступила агентству от источника с белорусской стороны.

В среду состоялось заседание нижней палаты парламента Беларуси, однако в перечне вопросов, которые предполагалось рассмотреть на заседании палаты, вопрос о ратификации договора о Таможенном кодексе не значился. Заседание в среду было последним во время весенней сессии нижней палаты парламента Беларуси.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, законопроект о ратификации договора о Таможенном кодексе Таможенного союза поступил в нижнюю палату парламента Беларуси 8 июня. Документ поступил вместе с законопроектом о ратификации протокола о внесении изменений и дополнений в договор о Таможенном кодексе. 10 июня вопросы были внесены в повестку дня текущей сессии нижней палаты.

Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза был подписан в Минске 27 ноября 2009 г главами России, Беларуси и Казахстана. В РФ закон о ратификации документа был подписан в июне 2010 г президентом Дмитрием Медведевым после его ратификации Госдумой и одобрения Советом Федерации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров