Аферисты заработали больше 35 миллионов на чужой паспорт

БелаПАН

В Заводском РУВД Минска возбуждено дело по ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в крупном размере) в отношении двух неработающих жителей Молодечно.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, подозреваемые организовали фирму, которая предлагала дешевую металлопродукцию с условием стопроцентной предоплаты. Фирма была зарегистрирована на паспорт жителя Минской области. Документ числился непригодным в Узденском РОВД, а его хозяин о том, что является владельцем фирмы, узнал только от милиционеров.

За сравнительное непродолжительное время жертвами аферистов стали шесть строительных организаций, которые перечислили на счет фирмы более 35 млн. рублей. На большую часть вырученных денег у одной из компьютерных фирм мошенники приобрели 14 ноутбуков. После получения оргтехники они исчезли.

Сразу задержать 28-летнего и 25-летнего злоумышленников сотрудники милиции не смогли, поскольку те находились на отдыхе в Италии. Одного из компаньонов задержали сразу же по прибытии в Беларусь, второй некоторое время скрывался, но вскоре сам пришел в милицию, признал свою вину и предложил возместить нанесенный ущерб. Приобретенные на похищенные деньги ноутбуки изъяты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров