Лукашенко прилетит в Астану

РИА Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко будет участвовать в саммите Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в Астане в начале июля, в рамках которого планировалась завершить формирование Таможенного союза Казахстана, России и Белоруссии, сообщила в четверг на брифинге в Астане министр экономического развития и торговли Казахстана Жанар Айтжанова.

"Уже есть подтверждение о том, что глава белорусского государства будет участвовать в саммите, и мы также надеемся, что в ходе встречи будут приняты решения", - сказала Айтжанова.

Таможенный кодекс Таможенного союза должен заработать с 1 июля, но белорусский парламент до сих пор не ратифицировал договор или, если верить неофициальным источникам, просто официально не подтверждает ратификацию.

Министр пояснила, что в случае "если Беларусь вступает в Таможенный союз в соответствии с установленным порядком, Беларусь должна отправить дипломатическую ноту в секретариат ТС, который является депозитарием, который должен в свою очередь уведомить страны-члены Таможенного союза о том, что внутренние процедуры Беларусью были совершены".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров