В Новополоцке нет денег на пляж

"Химик"

Лето полностью вступило в свои права. Синоптики констатируют, что погода в Беларуси приближается по своим показателям к тропической – жарко и много осадков. Люди тянутся к воде, а нормального пляжа в Новополоцке как не было, так и нет.

"Пляж для Новополоцка – это очень большая и трудно решаемая проблема, – рассказал председатель Новополоцкого городского Совета депутатов Михаил Бакевич. – Озеро Люхово находится на территории Полоцкого района, и город не может вложить туда ни копейки, так как это будет нецелевое использование денег. У нас остается берег Западной Двины. Но имеет ли смысл строить пляж на берегу Двины, если практически каждый год и Двину, и Люхово закрывают для купания из-за неудовлетворительного качества воды? Остается озеро Велье в Боровухе. Я не буду ничего комментировать по поводу планов строительства там аквапарка, единственное, что могу сказать: сейчас берег озера "осваивает" училище олимпийского резерва, и там предусмотрена пляжная зона. Скажу вам откровенно: были бы средства, давно уже был бы и пляж. Конечно, важно все, в том числе и пляж для горожан, но, по моему личному мнению, сейчас важнее для города – чтобы можно было проехать во дворах, не разбив машину".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!