Медведев и Лукашенко "укусили" друг друга

"Салідарнасць"

Накануне встречи в Астане главы России и Беларуси в очередной раз "обменялись любезностями".

3 июля в Благовещенске президент РФ Дмитрий Медведев прошелся по посланиям, отправленным Александром Лукашенко крупнейшим российским бизнесменам по поводу недавнего газового конфликта. Говоря о Таможенном союзе, российский руководитель заметил: "Главное, чтобы была политическая поддержка. Это даже не в моей компетенции, а в компетенции нашего коллеги. Это гораздо полезнее, чем спамом занимать - письма рассылать, я имею в виду".

В ответ Лукашенко заявил, что Беларусь ратифицировала Таможенный кодекс Таможенного союза, долгое время являвшийся камнем преткновения в отношениях между Минском и Москвой. Правда, Национальное собрание сделало это втихаря.

Но Лукашенко не был бы Лукашенко, если бы ограничился только этим. Как сообщает interfax.by, обращаясь к журналистам, глава Беларуси заметил: "Не волнуйтесь, их дело говорить, им блинов хочется, им колбасы хочется, масла, наверное". Этот прямая отсылка к известной фразе Медведева: ""Газпром" ничем не может принимать оплату за долг - ни пирогами, ни маслом, ни сыром".

- Мы видели в последнее время жуткое вранье в отношении того, что происходит по этим (газовым – ред.) долгам. Никто не сказал, что "Газпром" нам должен больше. Они (Россия – ред.) ведь нигде этого не сказали, - заявил Лукашенко. – Они (в России – ред.) грубо фальсифицируют, фальшиво, непрофессионально режут все наши выступления и делают из нас идиотов. И они что, хотят, чтобы я молчал?

Касаясь высказываний президента РФ о Таможенном союзе и письмах белорусского руководства, А.Лукашенко сказал: "Болтовня, не более. Но раз заговорил (президент РФ – ред.), значит, укусило. Ну, и слава богу. Значит, дошел сигнал о том, что произошло на самом деле»".

Напоследок, как сообщает агентство БЕЛТА, глава Беларуси порекомендовал Медведеву "успокоиться и посмотреть на тот мир, который его окружает".

Думается, после таких советов Медведев точно не успокоится…

поделиться

Новости по теме

    Медведев в Сочи обнадежил Лукашенко

    При подготовке нового газового контракта с Беларусью необходимо учитывать создание Таможенного союза, а также приобретение второй половины акций "Белтрансгаза", заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой ОАО "Газпром" Алексеемподробности

Новости партнёров