Двухлетний мальчик получил сильные ожоги в салоне отцовского авто

БЕЛТА

Из-за беспечности родителей тяжелые ожоги получили дети 2 и 3 лет в Рогачеве и Мозырском районе, сообщили в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС.

В Рогачеве ребенок 2008 года рождения получил ожоги II-III степени тяжести, играясь с огнем в салоне отцовского автомобиля.

Трагический случай произошел вчера вечером, когда малыш на некоторое время остался один в салоне автомобиля. Играясь, он поджог обшивку сиденья, после чего вспыхнул весь салон. Подручными средствами, не привлекая работников МЧС, отец быстро затушил пламя, но у мальчика уже было обожжено около 30% тела: лицо, голова, шея, предплечье. Родители доставили ребенка в Рогачевскую центральную райбольницу. В настоящее время он в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Днями ранее в деревне Гируны Мозырского района произошло еще одно ЧП с участием ребенка. На не успевшем остыть кострище возле своего дома ожоги I-II степени обеих ступней получила трехлетняя девочка. Как выяснилось, накануне на территории домовладения взрослые сжигали древесные опилки и щепу. Назавтра босиком по углям ребенок и пробежался. Девочка была доставлена в Мозырскую ЦРБ, ее состояние удовлетворительное.

По этим фактам проводится проверка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров