Шушкевича наградят самой почетной литовской наградой

DELFI

На этой неделе во время празднования Дня государства — Коронации Миндаугаса президент Даля Грибаускайте наградит орденами и медалями 23 граждан Литвы и других стран, среди них — экс-председатель Верховного Совета Республики Беларусь Станислав Шушкевич.

Согласно декрету президента, 6 июля самая почетная государственная награда — Командорским крестом ордена Витаутаса Великого - будет вручена экс-председателю Верховного Совета Республики Беларусь Станиславу Шушкевичу за активную поддержку независимости Литвы в 1991 году.

6 июля Литва отмечает День коронации Миндаугаса, который стал первым литовским королем в 1263 году. Во вторник президент Даля Грибаускайте примет участие в торжественной церемонии у Президентского дворца и выступит с речью.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter