Белорусов обидели в Крыму

"Комсомольская правда в Украине"

Несмотря на запрет властей, в местах купания натягивают веревки и ставят шлагбаумы.
Самый большой беспредел творится на пляжах Евпатории и Алушты. Возмущенные отдыхающие звонят как на "горячую линию" Совета министров и милиции, так и нам в редакцию.


К примеру, граждане Беларуси, приехавшие в отпуск в Крым, сообщили, что на одном из коммунальных пляжей Евпатории стоят "веревочники" и требуют за вход 8 гривен. На другом евпаторийском пляже берут деньги за простой машины - по 3 гривны в час с одного авто.

Каждые вторник и пятницу комиссия Министерства курортов и туризма Крыма совместно со службами СЭС, МЧС и милицией выезжает на "разведку".

- Из 96 общедоступных, то есть бесплатных пляжей сейчас на полуострове работают все, - рассказал министр курортов и туризма АРК Сергей Кириленко. - Однако в некоторых местах купания граждан действительно берут плату за вход. Мы заявляем - это незаконно, и призываем людей, во-первых, никому не платить, а во-вторых, не оставлять такое без внимания и звонить по "горячим" телефонам. Вместе мы сможем искоренить "веревочную" практику в два раза быстрее.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров