Президент выделил на "Славянский базар" 2,5 млрд. рублей

БЕЛТА

На организацию и проведение "Славянского базара в Витебске" в 2010 году выделено Br2,5 млрд. из резервного фонда президента. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра культуры Беларуси Владимир Карачевский.

Первый замминистра подчеркнул, что объем финансирования в текущем году значительно превышает прошлогодний – в 2009 году из резервного фонда президента на эти цели было выделено Br2,068 млрд.

"Мы стремимся к максимальной окупаемости фестиваля, чтобы средства от его проведения возвращались в бюджет", - сказал Владимир Карачевский.

Он отметил, что, по последним данным, продано уже около 80% билетов на все фестивальные дни. В лидерах - концерты открытия фестиваля, Дмитрия Хворостовского, Юрия Антонова, Стаса Михайлова. Сложнее идет продажа билетов на конкурсные дни.

Владимир Карачевский заверил, что все организационные вопросы по проведению XIX Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" решены. Гостей и жителей Витебска ожидает интересная концертная программа, разнообразные культурные мероприятия.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров