Беларусь и Россия обменялись землей

ИА REGNUM Новости

Соглашение между правительством РФ и правительством Республики Беларусь о взаимной передаче в собственность земельных участков и об аренде земельных участков внесено правительством РФ на ратификацию в Государственную думу РФ 7 июля.

Соглашение имеет целью установление правовых оснований для взаимной передачи в собственность земельных участков, а также аренды земельных участков. Россия передаст в собственность Беларусь земельные участки, расположенные на территории Российской Федерации в пос. Красная Поляна Адлерского района Краснодарского края, суммарной площадью 16,32 га.

Беларусь передает в собственность России земельные участки, расположенные в Минске и Минской области, суммарной площадью 16,32 га.

Кроме того, российская сторона передаст в аренду государственным учреждениям Управления делами президента Республики Беларусь "Санаторий "Белая Русь" и "Санаторий "Беларусь" сроком на 49 лет земельные участки, находящиеся в постоянном (бессрочном) пользовании этих государственных учреждений и расположенные на территории Российской Федерации - в пос. Майский Туапсинского района Краснодарского края и г. Сочи Краснодарского края соответственно.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!