Украдены подписи за улицу Василя Быкова

Более 50 тысяч подписей, собранные гражданской кампанией "Говори правду!" за переименование одной из улиц Минска в честь Василя Быкова, украдены.

Об этом сообщила пресс-секретарь кампании Юлия Рымашевская. По ее информации, из квартиры, снятой для проверки и пересчета подписей, 6 июля была совершена кража. Пропали только 50 тысяч подписей. Активисты вызвали милицию, был составлен протокол.

Днем ранее, 5 июля, автомобиль, в багажнике, которого находились еще 30 тысяч подписей, был эвакуирован со двора, где стоял без нарушения правил. Сейчас автомобиль опечатан, и судьба подписей неизвестна.

Еще около 10 тысяч подписей конфискованы во время обыска 18 мая в офисе кампании.

Рассказать о подробностях произошедшего лидер кампании Владимир Некляев планирует во врем пресс-конференции завтра в 12.00.

Заметим, сегодня в Минском городском хозяйственном суде рассматривается дело по иску Мингорисполкома о ликвидации исследовательско-просветительского учреждения "Движение вперед", в рамках которой действует программа "Говори правду!". Согласно иску, юридический адрес учреждения якобы неверно указан при регистрации.

Поскольку учредителям до сих пор не удалось получить из опечатанного офиса учредительные документы, они предполагают, что дело закончится не в пользу "Движения вперед".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter