В блиндаже в Сморгонском районе взорвался снаряд времен ВОВ

interfax.by

Сотрудники уголовного розыска РУВД Сморгонского района установили, что 18-летний местный житель погиб в результате взрыва 76-миллиметрового снаряда времен Великой Отечественной войны, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в УВД Гродненской области.

"Было установлено, что в блиндаже времен Первой мировой войны, где погиб 18-летний местный житель, взорвался 76- миллиметровый снаряд времен ВОВ", - сообщили в УВД.

По словам собеседников агентства, предварительно установлено, что "снаряд времен ВОВ 18 июня принесли два местных жителя, они его поджигали, но снаряд не взорвался". Также было предварительно установлено, что "спрятавшиеся от дождя в блиндаже в Купальскую ночь пострадавшие в результате взрыва начали поджигать этот снаряд", продолжили собеседники.

Саперами была обследована территория возле блиндажа, где произошел взрыв, и ими было обнаружено еще 5 снарядов. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, проводится проверка, сообщили в УВД

Как сообщалось, в результате взрыва, который произошел в старом блиндаже в поселке Крево, погиб 18-летний местный житель, еще 4 человека пострадали. Было установлено, что трагедия произошла во время Купальской ночи. Когда началась гроза, молодежь бросилась в блиндаж, где произошел взрыв.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров