Лукашенко заявил о попытках диктата и шантажа в адрес Беларуси

АФН

"Текущий год осложняется экономической нестабильностью. Не обладающие собственными энергоресурсами государства вынуждены прилагать колоссальные усилия для обеспечения своей независимости. Попытки диктата и шантажа сегодня предпринимаются и в отношении нашей страны", - заявил А.Лукашенко в четверг на приеме в честь выпускников учебных военных заведений Беларуси и России.

Вместе с тем, "созданная в нашем государстве политическая и экономическая модель в этих условиях демонстрирует способность адекватно реагировать на любые вызовы".
"Вы видите, что происходит вокруг нашей страны, у наших границ…"
, - заявил Лукашенко, обращаясь к офицерам, - "…причина объективная - на карте мира появились суверенные государства, среди которых Беларусь, и они потребовали своего места".

"Пройдет время, Беларусь, Узбекистан, Кыргызстан, Украина станут в ряду тех государств, которые обеспечили себе полноправное положение в мире", - сказал Лукашенко.

По его словам, сегодня международная обстановка остается непростой и противоречивой: "Все мы являемся свидетелями стремления к ревизии соглашений по поводу послевоенного мироустройства в угоду политическим интересам отдельных государств".

"Снижается эффективность механизмов обеспечения международной безопасности, продолжается трансформация военно-блоковых отношений, не прекращаются конфликты, порождаемые политическими играми претендентов на лидерство", - добавил он.

Однако даже в сложных условиях наше государство способно "обеспечить достойный уровень жизни граждан, поддерживать социально-политическую стабильность, общественную и военную безопасность".

"Не секрет, что не последняя роль в этом принадлежит государственным органам системы обеспечения национальной безопасности", - подчеркнул Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров