НТВ ответило Минску

новостной портал www.UDF.BY

Российский телеканал НТВ, устами своего гендиректора Владимира Кулистикова, ответил на выпады со стороны белорусских официальных лиц и прикормленных властью организаций.

Как сообщает в пятницу "Коммерсант", Владимир Кулистиков заявил: "Мы всегда ценим внимание телезрителей и привыкли к тому, что это внимание проявляется в форме, соответствующей их уровню. Или уровню тех, кто стоит за ними".

По словам руководителя, на НТВ спокойно относятся к предложениям белорусских чиновников лишить НТВ белорусской аккредитации и, тем самым, выгнать канал из республики. "НТВ — российский канал для российских зрителей и тех, кто интересуется Россией за ее пределами. Поэтому никакого ущерба от того, что в какой-либо стране за пределами России зритель лишится доступа к НТВ, для компании нет. Если такое произойдет, все претензии зарубежный зритель должен адресовать не к нам", - заявил "Ъ" В.Кулистиков.

Напомним, вечером минувшего воскресенья на канале НТВ вышел документальный фильм "Крестный батька", который сделал ряд серьезных обвинений в адрес Александра Лукашенко, в том числе и в похищении и физическом устранении его политических оппонентов.

Реакция официальных лиц последовала незамедлительно. Свои заявления по этому поводу сделали посольство Беларуси в Москве, назвавшее обвинения "преступными", спикер Совета республики Анатолий Рубинов, призвавший запретить в Беларуси канал НТВ. Апогеем белорусской истерии стал поскудненькая акция БРСМ, направленная против российского канала.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров