Масимов: Главное, чтобы у нас не получилось "гладко было на бумаге"

РИА Новости

Страны Таможенного союза попытаются ликвидировать "шероховатости", которые возникли на первом этапе создания ТС. Об этом заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

По мнению чиновника, России, Беларуси и Казахстану нужно провести консультации по отработке взаимодействия всех служб. Москве и Минску предстоит решить спорные вопросы. Речь идет об экспортных пошлинах на нефть и ставках на ввоз автомобилей физлицами.

"Таможенный союз – это дело новое, сейчас на законодательном уровне все урегулировано, но самое главное, чтобы у нас не получилось "гладко было на бумаге", – заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов в пятницу на пресс-брифинге в ходе посещения таможенного поста "Кайрак" (на границе Костанайской области Казахстана и России).

На первом этапе "шероховатости неизбежны", считает чиновник. "Важно их вовремя выявить для того, чтобы люди могли почувствовать преимущество (от работы Таможенного союза). Поэтому сейчас мы с вами ходим по оврагам. Все службы – пограничная, таможенная – выявляют проблемы взаимодействия между собой. Эти же вопросы предстоит отработать с нашими партнерами по Таможенному союзу", – подчеркнул Масимов.

"В ближайшее время мы проведем работу над ошибками, будут двусторонние встречи", – добавил Масимов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров