Прокуратура занялась иностранным инвестором

"Ежедневник"

Прокуратура Минска возбудила уголовное дело в отношении гражданина Королевства Бельгия, который подозревается в присвоении более миллиона евро в белорусском банке.

Уголовное дело возбуждено по материалам борцов с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома, к которым, в свою очередь, обратился за защитой своих интересов ЗАО "Кредэксбанк".

Уголовное дело пока лишь возбуждено, поэтому подробностей никто не сообщает. Известно лишь, что речь идет о совместном белорусско-бельгийском ООО "СаМо Гарден", расположенном в г.Фаниполе Минской области. Директором предприятия является гражданин Королевства Бельгия Муляр Мишель Дирк Леон, к которому прокуратура и имеет претензии.

ООО "СаМо Гарден" уже несколько лет занимается деревообработкой, реализует в Беларуси и поставляет на экспорт различные деревянные конструкции, а также всякие садовые декорации. Прокуратура Минска инкриминирует гражданину Бельгии, что он с марта 2008 года по апрель 2009-го совершил хищение средств ЗАО "Кредэксбанк" в сумме 1,05 миллиона евро. Средства банка должны были пойти на развитие производства, но исчезли в неизвестном направлении.

Как удалось выяснить, в ближайшее время прокуратура Минска намерена объявить иностранного инвестора в международный розыск, чтобы спросить у него, где кредитные деньги, а также принять меры по возвращению банку этих денежных средств. В связи этим в настоящее время под большим вопросом находится и реализация самого инвестиционного проекта.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter