Синоптики обещают аномальную жару

БелаПАН

Текущая неделя в Беларуси будет характеризоваться аномально жаркой погодой. Об этом сообщили в Республиканском гидрометеорологическом центре.

Первую половину недели температура ночью составит от плюс 17 до 22 градусов, днем воздух прогреется до 28—34 градусов, на юго-востоке страны — до 34—36 градусов. В ближайшие выходные, 17—18 июля, жара может усилиться до плюс 29—34, местами до 36 градусов. Однако есть вероятность, что в воскресенье при перемещении атмосферного фронта температура воздуха понизится до 24—29 градусов.

По информации Гидрометеоцентра, температура воздуха в Беларуси приближается к рекордным отметкам, которые для республики составляют 34—38 градусов тепла.

Что касается осадков, то на ближайшей неделе есть вероятность кратковременных дождей, гроз в южной, юго-западной, западной и центральной областях Беларуси.

Как сообщили в Минской городской станции скорой медицинской помощи, несмотря на жаркую погоду, количество обращений, связанных с солнечными ожогами, солнечными и тепловыми ударами, уменьшается. По мнению медиков, это связано как с начавшимся сезоном отпусков, так и с тем, что большая часть горожан предпочитают в жару выезжать за город. Так, за минувшие выходные в скорую обратился один человек с солнечными ожогами и четверо — с тепловыми и солнечными ударами. Все эти пациенты — люди пожилого возраста.

Специалисты скорой помощи не зафиксировали увеличения количества случаев внезапных смертей на улице, связанных с жарой. Вместе с тем в жаркую погоду медики не рекомендуют пожилым людям, а также лицам, страдающим хроническими заболеваниями, выходить на улицу с 12 до 17 часов.

поделиться

Новости по теме

    В Беларуси потеплеет в конце недели

    В начале следующей недели теплый воздух распространится на всю Беларусь. В ночные часы ожидается плюс 10-17 градусов, днем - плюс 23-28. Местами по югу страны, в основном в Брестской и Гомельской областях, воздух прогреется до 30 градусов.подробности

Новости партнёров