Отдых белорусов в Одессе идет коту под хвост

новостной портал www.UDF.BY

Неприятный сюрприз ожидает приезжих отдыхающих, которые решили в этом году погреть косточки и окунуть свое тело в морской водичке черноморского побережья Одессы-мамы.

Море под запретом. Невеселая картина открывается перед новоприбывшими отдыхающими. Грязные разводы на воде видны невооруженным глазом. Как сообщил сайту atv.odessa.ua и.о. заведующего отделом коммунальной гигиены облСЭС Евгений Коболев, "в данный момент в связи с прошедшими дождями, нашей службой водопользование запрещено на пляжах от 10-й до 16-й станции Фонтана и в Аркадии, в связи с попаданием загрязненного стока с городских улиц".

Но сотни людей, не знающих об этом запрете, продолжают лезть в воду. Даже несмотря на ее явно отталкивающий вид.

Отдыхающая из Беларуси Людмила отметила, что вода "ужасная, потому что грязь — зайти в нее невозможно". По ее словам, весь отдых с "таким морем" уйдет "коту под хвост".

Уходить с моря, не освежившись, никому неохота. Чтобы хоть как-то остудиться после полуденной жары, отдыхающие прибегают к самым разным ухищрениям. Кто-то предпочитает, чтобы между телом и водой было препятствие — вроде и купаешься, но остаешься чистым. Другие, не побрезговав поплескаться в мутной воде, сразу спешат в душ.

А некоторые решили не рисковать и предаться другому развлечению — просто постоять на пирсе с удочкой — рыба-то все равно почти не ловится.

Еще совсем недавно новостной портал www.UDF.BY сообщал, что у белорусских туристов возникли проблемы с отдыхом в Крыму.

Похоже, в этом году нашим гражданам не удастся хорошо отдохнуть у нашей южной соседки...

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров