Newsweek: ЕС и Россия договорились о судьбе Лукашенко

ЕвроСМИ

Журнал Newsweek предсказал действующему президенту Беларуси Александру Лукашенко скорый уход с политической арены страны. По мнению редакции, Евросоюз и Россия наконец нашли точки взаимопонимания по этому вопросу.

Брюсселю и Москве всегда было сложно договориться по вопросам, которые, так или иначе, затрагивали территорию бывшего СССР. Однако в отношении Лукашенко явно наметился прорыв.

Как отмечает издание, строптивый лидер Беларуси окончательно "достал" и Европу, и Россию.

При этом речь, вероятнее всего, не идет о цветной революции на территории страны. Планируется, что Лукашенко уйдет сам, проиграв президентские выборы в начале 2011 года.

Напомним, отношения России и Беларуси серьезно испортились после недавнего газового конфликта между двумя странами. Обе стороны поочередно выставили друг другу счет: одна за потребленный газ, другая за его транзит.

Масла в огонь подлил и российский канал НТВ, показавший в своем эфире документальный фильм "Крестный батька", где Лукашенко выставлен как диктатор, устраняющий своих конкурентов и превративший страну в один большой неэффективный колхоз.

Официальная белорусская сторона довольно резко отреагировала
резко отреагировала на показ фильма, заявив, что это был хорошо спланированный заказ Кремля. Если же говорить о Европе, то там давно перестали считаться с Лукашенко, запретив ему въезд во многие страны Старого света.

поделиться

Новости по теме

    Newsweek: Кремль нашел замену Саакашвили и Лукашенко

    Спустя пять лет после "цветных" революций, охвативших страны бывшего СССР, у Кремля, наконец-то, появился шанс взять реванш, пишет Newsweek. Возможно, в скором времени российские власти сумеют свергнуть еще двух лидеров соседних государств - Михаилаподробности

Новости партнёров