Беларусь хочет купить у России ракетные системы С-400

interfax.by

Россия готова поставить на вооружение войск ПВО Беларуси зенитные ракетные системы С-400, если поступит такой заказ, сообщил во вторник в Москве главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"Поскольку у нас единая система ПВО, если Беларусь будет закупать этот комплекс, то, естественно, мы его туда поставим", - сказал А.Зелин, отвечая на вопрос "Интерфакса-АВН", на пресс-конференции по итогам заседания координационного комитета по вопросам ПВО при совете министров обороны стран СНГ.

"Мы рассматриваем различные варианты оснащения белорусских ВВС и ПВО различными системами обороны, в том числе и С-400. Вопрос рассматривается и прорабатывается. Это вопрос не одного дня", - сказал в свою очередь командующий ВВС и ПВО вооруженных сил Беларуси генерал- майор Игорь Азаренок.

Речь, по его словам, идет о закупке такого количества комплексов, которые "необходимы для защиты границ" республики.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter