Лукашенко решил дружить против Кремля?

"Салідарнасць"

Программа пребывания руководителя в Крыму явно доставит немного удовольствия Кремлю.

Легко представить себе, с каким "удовольствием" премьер-министр РФ Владимир Путин узнал о встрече Александра Лукашенко с грузинским президентом Михаилом Саакашвили. Как сообщает "Грузия Online", главы государств обсудили двусторонние политические и экономические отношения и с удовлетворением отметили углубление отношений на уровне общественных групп, особенно на уровне молодежи и между бизнес-группами. Кроме того, Лукашенко и Саакашвили выразили надежду, что в текущем году в Грузию прибудет много туристов из Беларуси.

Хорошо известно, сколь нервно реагирует российское руководство на всё, связанное с грузинским президентом. Даже если Москва публично не отреагирует на встречу Лукашенко с Саакашвили, главе Беларуси это "рандеву" явно зачтется.

Кстати, руководителей Беларуси и Грузии объединяет одно обстоятельство. Как отметил "Коммерсантъ-Власть" в статье, посвященной фильму "Крестный батька", "из лидеров иностранных государств чести стать героем специального разоблачительного фильма на российском ТВ до сих пор удостаивался только президент Грузии Михаил Саакашвили. И такое соседство с политиком, которого Путин вроде бы лично пообещал подвесить за одно интимное место, уже само по себе не сулит Александру Лукашенко ничего хорошего".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров