Лукашенко решил дружить против Кремля?

"Салідарнасць"

Программа пребывания руководителя в Крыму явно доставит немного удовольствия Кремлю.

Легко представить себе, с каким "удовольствием" премьер-министр РФ Владимир Путин узнал о встрече Александра Лукашенко с грузинским президентом Михаилом Саакашвили. Как сообщает "Грузия Online", главы государств обсудили двусторонние политические и экономические отношения и с удовлетворением отметили углубление отношений на уровне общественных групп, особенно на уровне молодежи и между бизнес-группами. Кроме того, Лукашенко и Саакашвили выразили надежду, что в текущем году в Грузию прибудет много туристов из Беларуси.

Хорошо известно, сколь нервно реагирует российское руководство на всё, связанное с грузинским президентом. Даже если Москва публично не отреагирует на встречу Лукашенко с Саакашвили, главе Беларуси это "рандеву" явно зачтется.

Кстати, руководителей Беларуси и Грузии объединяет одно обстоятельство. Как отметил "Коммерсантъ-Власть" в статье, посвященной фильму "Крестный батька", "из лидеров иностранных государств чести стать героем специального разоблачительного фильма на российском ТВ до сих пор удостаивался только президент Грузии Михаил Саакашвили. И такое соседство с политиком, которого Путин вроде бы лично пообещал подвесить за одно интимное место, уже само по себе не сулит Александру Лукашенко ничего хорошего".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!