Из-за банкротства туроператора Турции пострадали 70 белорусов

"Еврорадио"

Уже сегодня все проблемы решили, и белорусские туристы за помощью не обращаются, сообщили в посольстве Беларуси в Турции.

Посольство: "По информации, которой мы владеем, где-то 70 человек граждан Беларуси имели какие-то трудности с проживанием в отелях. Но через наших белорусских туристических агентов все вопросы были решены. И теперь никаких проблем не возникает. То есть граждане Беларуси к нам не обращаются".

В Беларуси услугами "Кариа Тур" пользовались преимущественно граждане Гомеля и Гомельской области. По словам сотрудника посольства, белорусские турагентства, которые подписывали соглашения с компанией-банкротом, за свои средства оплатили проживание белорусских граждан в отелях Турции.

Так, гомельская турфирма "Истанбул" отправила в Турцию через "Кариа Тур" около 10 человек. "Все проблемы мы уже решили", - говорит сотрудник турфирмы.

"Истанбул": "Проблем не возникло. Мы звонили связывались с отелями, сами помогали… В итоге эту проблему решили как можно более мягко в той ситуации".

Еврорадио: Вам пришлось самим покрыть долг?

"Истанбул": "К сожалению, да".

Напомним, около 4 тысяч туристов из стран СНГ, Польши и Словакии имели проблемы из-за банкротства туроператора Турции "Кариа Тур". Из-за финансовых проблем 9 июля туроператор прекратил свою работу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров