Макей подготовил кадровые изменения. Слово за президентом

БЕЛТА

По итогам первого этапа масштабного мониторинга работы органов власти на рассмотрение президенту Беларуси внесены конкретные кадровые и организационные предложения. Об этом сообщил глава Администрации президента.

"Мы тщательно проанализировали результаты первого этапа проверки с обращениями и заявлениями граждан. Материал очень обширный и познавательный, и вся наша последующая работа будет строиться на анализе предыдущих этапов мониторинга", - сказал Владимир Макей.

Глава Администрации президента подчеркнул, что на втором этапе "сознательно расширены масштабы проверки с обращениями граждан как в географическом плане, так и в плане повышения ее уровня".

"Мы исходим из следующего: в стране создана и достаточно эффективно функционирует система работы с обращениями граждан. Но, к сожалению, получается так, что многие руководители, в силу тех или иных причин, привыкли, что для них на первом плане находятся производственные проблемы. А проблемы конкретного человека отодвигаются на второй, а то и на третий план. С моей точки зрения, это в большей мере субъективная причина. Говорить о том, что в стране отсутствует система работы с обращениями граждан, было бы абсолютно неправомерно, - сказал Владимир Макей. - Система создана, она функционирует достаточно эффективно. Но в силу, может быть, равнодушия, косности отдельных чиновников на местах эта работа с человеком отодвигается на второй план".

По его словам, глава государства проинформирован об итогах первого этапа проверки. "Мы внесли на рассмотрение президента конкретные предложения, в том числе кадровые и организационные. Если он их поддержит, то ряд чиновников поплатятся своими должностями", - добавил глава Администрации президента.

поделиться

Новости по теме

    Макей: Спрос с местной власти будет ужесточен

    Сегодня завершается очередной этап республиканского мониторинга работы госорганов и организаций с обращениями граждан и юрлиц. Как считает глава администрации президента Беларуси Владимир Макей, пробелы в контроле выполнения решений по обращениямподробности

Новости партнёров