Белорусский гастарбайтер задержан в Подмосковье за изнасилование

netall.ru

В Зеленограде по подозрению в изнасиловании 32-летней женщины задержан рабочий из Беларуси.

Преступление произошло в 4-м микрорайоне 7 июля между шестью и семью часами утра. Как рассказали в следственном отделе по Зеленоградскому округу СУ СКП РФ по Москве, 32-летний житель Беларуси познакомился с женщиной в баре и предложил проводить ее до дома. Проходя мимо корпуса 424А, мужчина затащил женщину в подъезд, затем к себе в квартиру, где нанес ей несколько ударов руками и изнасиловал.

Пострадавшая сначала обратилась в травмпункт, зафиксировала побои, после чего заявила в милицию. Сразу после совершенного преступления подозреваемый уехал из города, однако спустя 12 часов милиционерам удалось через знакомых заманить его обратно в Зеленоград и задержать.

По данным следствия, мужчина работал в Зеленограде в одной из строительных фирм, где занимался фасадно-монтажными работами. Мужчина проживал в съемной квартире вместе с другими рабочими. Со слов задержанного и его коллег, ранее он уже дважды был судим за пределами РФ. Первый раз — за сломанный милиционеру нос, второй раз — за убийство с особой жестокостью, совершенное в Белоруссии. За последнее преступление он отсидел 11 лет и освободился в 2007 году.

Сейчас против мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование). Ему грозит лишением свободы на срок от трех до шести лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров