Последствия грозы: обесточены более 300 населенных пунктов

БелаПАН

Гроза, разразившаяся накануне вечером, оставила без электричества 341 населенный пункт, сообщили корреспонденту БЕЛТА в дежурной части МЧС Беларуси.

По оперативным данным на 6.00, в большинстве населенных пунктов электричество восстановлено, остаются обесточенными только 43.

Из-за грозы, дождя и порывов ветра пострадали 57 населенных пунктов в 22 районах Брестской, Гомельской, Гродненской и Минской областей, а также в Минске. Повреждены кровли 50 жилых домов, 99 сельскохозяйственных зданий.

В Гомельском районе в деревне Зеленый Сад на летнем пастбище от удара грозового разряда молнии погиб пастух коллективного сельскохозяйственного унитарного предприятия "Красный Маяк". От падения деревьев пострадали два человека в Минске, они госпитализированы с черепно-мозговыми травмами. В деревне Селец в Лидском районе Гродненской области верхушка дерева упала на девятилетнего мальчика. Ребенок с травмами различной степени тяжести госпитализирован.

Сильный ветер был отмечен в южных районах Минской области - Солигорском, Любанском, Копыльском. Его порывы достигали 23 метров в секунду. Повреждены кровли сельхозпостроек и домов, ведется подсчет ущерба.

В Минске в результате ливня, сопровождавшегося грозой, подтопило улицы Острошицкую и Калиновского, в связи с чем было временно остановлено движение общественного транспорта. Кроме того, в столице от падения деревьев получили механические повреждения 8 легковых автомобилей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров