Пьяный гаишник насмерть сбил велосипедиста и скрылся с места ДТП

www.interfax.by

Следователи возбудили 2 уголовных дела в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Брестской области, который сбил насмерть 17-летнего велосипедиста и скрылся с места ДТП, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в правоохранительных органах.

"В отношении инспектора ДПС ГАИ, который сбил велосипедиста, находясь в нетрезвом состоянии, возбуждено два уголовных дела - по ч.2 ст.317 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) и по ч.3 ст.159 (заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние)", - сообщили собеседники агентства.

"Расследование проводит следственное управление УВД Брестского облисполкома", уточнили собеседники агентства.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!