Лукашенко будет кататься с Кубилюсом на велосипеде?

DELFI

В текущем году традиционный велопоход во главе с премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом "Поворачивай направо" пройдет по "литовским" окраинам Беларуси. Этот велопоход энтузиастов организуется Союзом отечества – Христианскими демократами Литвы уже в девятый раз. На этот раз он пройдет с 27 июля по 1 августа, пишет Vilniaus diena.

Как обычно возглавит велопоход Кубилюс – постоянный участник подобных путешествий, большой любитель катания на велосипеде. Он отправится в велопоход в первую неделю своего отпуска.

Планируется, что в велопоходе "Поворачивай направо" будут участвовать и некоторые члены правительства, в их числе глава Соцмина Донатас Янкаускас и министр экономики Дайнюс Крейвис, а также некоторые члены руководства Союза отечества.

В конце июня во время визита в Минск премьер-министр Кубилюс на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко не забыл и о своем хобби – он пригласил Лукашенко принять участие в велопоходе. Лукашенко такую возможность не исключил, однако пока не дал знать о своем участии в каком-либо из этапов путешествия. Неофициально утверждают, что нет большой надежды на то, что глава Беларуси откликнется на сделанное предложение.

Ранее Кубилюс предложил покататься на велосипеде и премьер-министру России Владимиру Путину. Это произошло во время их апрельской встречи в Москве. Однако Путин не приехал в Литву в начале июня на Совет государств Балтийского моря, поэтому Кубилюсу не удалось поучаствовать с Путиным в гонке в литовской столи

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров