Выпив бутылку вина, 60-летний пенсионер угнал велосипед


Протрезвев, пожилой мужчина сам недоумевал по поводу своего поступка.

На днях в Первомайском районе было совершено весьма курьезное преступление. Пенсионер, устав сидеть дома, решил совершить послеобеденный променад. Для поднятия настроения перед прогулкой опустошил бутылку крепленного вина. Казалось бы, доза была вполне привычной, вот только не взял мужчина в расчет то, что под палящим солнцем эффект от выпитого существенно возрастет. В результате прогулка стала весьма затруднительной по причине неспособности прямохождения. И здесь на глаза мужчине попались два стоявших у хозяйственного магазина велосипеда.

Затуманенный винными парами мозг подсказал, как действовать дальше. Взяв одно из двухколесных транспортных средств и кое-как взобравшись на него, пенсионер тронулся по направлению к дому. Правда, справиться с управлением было тоже весьма непросто…

Молодая пара, вышедшая из магазина, была в недоумении: на несколько минут оставили велосипеды и один из них уже успел исчезнуть. Парень сев на оставшейся велосипед, принялся объезжать окрестности, по пути расспрашивая прохожих о пропаже. Одна из женщин подсказала, что несколько секунд назад в соседнем дворе наблюдала абсолютно пьяного велосипедиста, выписывающего замысловатые фигуры велопилотажа. Однако увидеть мастерство вождения лично молодой человек уже не успел, пьяный угонщик все же не справился с управлением и к приезду хозяина уже находился, что называется не на коне. К счастью, ни мужчина, ни велосипед существенно не пострадали.

В настоящее время в отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по ст.205 ч.1 Уголовного кодекса ("Кража"). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров