Президент Сирии приедет в Беларусь

БЕЛТА

Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад в ближайшее время намерен с визитом побывать в Беларуси. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирии в нашей стране Фарук Таха.

Во время предстоящего визита планируется рассмотреть весь спектр белорусско-сирийских отношений.

В июне этого года в Сирии побывал министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов, который провел переговоры с Башаром Асадом. Стороны констатировали взаимную заинтересованность в дальнейшем развитии диалога на высшем уровне, определили основные направления взаимодействия для углубленной проработки. Отмечалось, что к визиту сирийского лидера в Минск будет подготовлен перечень конкретных двусторонних проектов для реализации в различных сферах, включая машиностроение, сельское хозяйство, образование, туризм.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!