Коля Лукашенко в Сочи учится играть в теннис и волейбол

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Уже шестой день президент Беларуси находится в Сочи. В ожидании встречи с Дмитрием Медведевым, президент Александр Лукашенко живет в спа-отеле "Родина", который принадлежит олигарху Олегу Дерипаске.
Белорусский президент и на курорте придерживается здорового образа жизни: он плавает в бассейне и в море (у отеля свой закрытый пляж), играет в большой теннис. Как нам удалось узнать, президент отдыхает с младшим сыном Колей. Учит мальчика играть в теннис и волейбол.


Спа-отель славится на все Сочи тем, что в нем останавливаются только состоятельные люди – звезды, политики и бизнесмены. Сейчас, как раз в одно время с Александром Лукашенко в "Родине" отдыхает звездная пара – певица Валерия и ее муж продюсер Иосиф Пригожин. Российские знаменитости и белорусский президент нашли общий язык, с удовольствием общаются.

Напомним, Александр Лукашенко улетел в Сочи в пятницу, 21 августа. В этот день там был Дмитрий Медведев, который встретился только с президентом Молдовы, и тут же улетел. По официальным сообщениям, встречи белорусского и российского президента не было. Впрочем, она и не планировалась: она назначена на 27 августа. Белорусский президент, конечно же, знал о дате встречи. Но, видимо, решил воспользоваться приглашением Дмитрия Медведева, приехал заранее, чтобы спокойно подготовиться к переговорам.

По мнению экспертов, разговор предстоит серьезный. У стран накопилось много неразрешенных вопросов: позади "молочные войны", Беларусь так и не признала Абхазию и Южную Осетию, а их признанию Россией, между прочим, завтра ровно год. Кроме того, белорусский президент так и не поставил подпись под договором о Коллективных силах оперативного реагирования (КСОР), которые так важны для России, и при этом в Беларусь приезжают посланники из Евросоюза и США. В общем, неудивительно, что к такому разговору надо готовиться и копить силы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров