Минэкономики: С 16 июля подорожает и водка, и закуска

новостной портал www.UDF.BY

Министерство экономики Республики Беларусь приняло постановление о повышении розничных цен на водку. Решение принято по рекомендации концерна "Белгоспищепром".

С учетом внесенных концерном предложений Минэкономики с 16 июля 2010 года предусмотрено повышение на 3% розничных цен на водку в стандартной многооборотной стеклянной таре и минимальных отпускных цен на прочие виды алкогольной продукции крепостью свыше 28%, а также выравнивание розничных цен на отдельные наименования водок в связи с усовершенствованием технологии их производства и улучшением качественных характеристик, сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме этого подорожание произойдет на молоко, кефир, сметану, творог - на 3%, говядину потушную – на 3%, свинину потушную – на 2%. Данное решение Минэкономики приняло по предложениям Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!