Эксперт: Россия может организовать революцию в Беларуси

ИА REGNUM Новости

Последние события в Киргизии дают основания для предположений о том, что эра прозападных революций прошла и настала пора пророссийских революций. Об этом в Варшаве в ходе круглого стола на тему "Что имеем после цветных революций: Сербия - Грузия - Украина - Киргизия" в рамках Восточноевропейской конференции заявил аналитик Бюро национальной безопасности Польши Бартош Чихоцки.

По словам аналитика, с учетом сказанного необходимо найти ответ на вопрос о том, какая же страна будет следующей. На это эксперт не дал однозначного ответа, предложив ознакомиться с электоральным календарем соседствующих с Польшей стран, так как по его мнению, очередные революции связаны именно с этими процессами.

"В Молдавии ожидается референдум по конституции и если поправки будут приняты, то уже прямые выборы президента страны могут состояться уже в октябре-ноябре этого года. В Латвии ожидаются парламентские выборы, и согласно соцопросам, уже сейчас большой поддержкой пользуется русскоязычные политические силы. Выборы ожидаются и в Беларуси. Так что потенциальных стран много и они расположены не так далеко, как Киргизия", - отметил он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров