Эксперт: В отношениях с Россией Лукашенко пошел ва-банк

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Интервью президента Грузии Михаила Саакашвили, показанное в четверг вечером по Первому каналу белорусского телевидения, будет иметь для Лукашенко негативные последствия. Об этом новостному порталу www.UDF.BY заявил политический обозреватель Роман Яковлевский.

"Появление этого интервью не должно быть неожиданным в свете отношений Лукашенко и Кремля", - считает Яковлевский. Он напомнил, что беседа белорусского журналиста с грузинским лидером состоялась после таинственной встречи в Крыму двух президентов. "Даже мои грузинские коллеги не знают, где конкретно состоялась эта встреча, какие вопросы на ней поднимались, и какие решения были приняты", - сказал собеседник новостного портала www.UDF.BY.

Обозреватель выдвинул версию о том, что улучшение отношений между двумя лидерами могло быть связано с надеждой на то, что Тбилиси поспособствует диалогу между Минском и Вашингтоном. Однако, по его мнению, эти надежды ошибочны:

- С приходом в Белый дом Барака Обамы отношение американской администрации к президенту Грузии существенно изменилось. Нельзя сказать, что оно ухудшилось, но той степени поддержки уже нет.

Интервью президента Грузии Михаила Саакашвили, показанное в четверг вечером по Первому каналу белорусского телевидения, может означать, что "в отношениях с Россией Лукашенко пошел ва-банк", и поэтому его ждут "негативные последствия".

Роман Яковлевский уверен, что запуск фильма "Крестный Батька - 2" - это "ответ Кремля" на поведение Лукашенко, на его дружбу с Саакашвили.

поделиться

Новости по теме

    Саакашвили играет на нервах Путина

    Сегодняшнее заявление Михаила Саакашвили в поддержку правящего режима Беларуси, сделанное на проходящей в Батуми международной конференции "Европейский путь Грузии", можно расценить, как попытку поиграть на нервах Владимира Путина.подробности

Новости партнёров