Редактор Кreml.org: Лукашенко занимается политическим шантажом России

ИА Осинформ

Заигрывания Александра Лукашенко с режимом Михаила Саакашвили связаны с приближающимися выборами президента Беларуси и попытками нынешнего главы белорусского государства получить поддержку Кремля в обмен на разрыв отношений с Тбилиси. Об этом в интервью заявил известный российский политолог, шеф-редактор портала Kreml.org Павел Данилин.

"Лукашенко играет в опасную игру, занимаясь откровенным политически шантажом России, и использует противников Москвы для того, чтобы раздражать Кремль. В частности, в случае с Саакашвили мы видим, как Лукашенко делает его персоной грата в Беларуси, дает ему информационное пространство, и все это делает в пику Москве, чтобы показать, насколько он самостоятелен", — сказал Данилин и добавил, что "потепление" между Минском и Тбилиси в любом случае носит кратковременный характер. "Всё это продлится месяца два, не больше", — считает эксперт.

По его словам, интриги белорусского лидера связаны с ближайшими выборами президента Беларуси, назначенными на 2011 год, и, если Александр Лукашенко получит гарантии поддержки Кремля, то тут же разорвет отношения с режимом Саакашвили.

Как подчеркнул шеф-редактор Kreml.org, подобные политические игры могут привести к краху президента Беларуси. "Лукашенко совершает очень большую ошибку – он не вечен..." — заявил Павел Данилин.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter