Девушка, раненная милиционером в Рогачевском районе, умерла

БелаПАН

Девушка, раненная участковым милиционером в Рогачевском районе Гомельской области, 16 июля скончалась в реанимации районной больницы. Об этом БелаПАН сообщили ее родственники.

Напомним, трагедия произошла 6 июля. В 23.00 участковый милиционер Рогачевского РОВД ранил из табельного пистолета в служебной машине 22-летнюю девушку, жительницу деревни Журавичи Рогачевского района. Пострадавшая работала бухгалтером в КСУП "Новые Журавичи".

В ночь с 6 на 7 июля в Журавичах праздновали Купалье. За порядком следили милиционеры из Рогачевского РОВД. По рассказам очевидцев, пострадавшая девушка и две ее подруги сели в машину к трем милиционерам и поехали с ними в соседнюю деревню Довск. Местные жители также сообщили, что пострадавшая девушка была ранее знакома с милиционером, они общались.

Гомельская областная прокуратура возбудила дело по ч. 1 ст.ст. 14, 139 Уголовного кодекса (покушение на убийство). Подозреваемый сотрудник милиции задержан. Как стало известно БелаПАН, он 1976 года рождения, является депутатом Курганского сельского совета, проживает в деревне Довск, женат и имеет двоих детей. В сельсовете его характеризуют "очень положительно".

По неофициальной информации, неизвестно местонахождение второго участкового милиционера, который находился в момент выстрела в машине. Его рабочий и мобильный телефоны не отвечают.

В прокуратуре Гомельской области, которая проводит расследование, данное уголовное дело не комментируют, ссылаясь на то, что проводятся следственные действия и различные экспертизы.

Вскоре после трагедии официальный сайт МВД разместил сообщение, в котором говорилось, что, "по предварительной информации, выстрел произошел случайно". "Вместе с тем первоначальная проверка по данному факту уже установила, что профессиональная подготовка в райотделе не была организована на должном уровне, с заступающими на службу сотрудниками не всегда проводились ежедневные инструктажи", — подчеркивалось в пресс-релизе.

Сайт разместил комментарий заместителя главы МВД Анатолия Курильца, который назвал трагедию в Рогачевском районе "настоящим позором для всей системы органов внутренних дел", но подчеркнул, что это — "единичный случай".

"Система служебной подготовки сотрудников милиции, которые часто находятся в стрессовой ситуации, уже давно не давала таких "сбоев". Действиям должностных лиц, которые были к этому причастны, по результатам проверки Главного управления собственной безопасности МВД уже в ближайшие дни будет дана жесткая и принципиальная оценка", — заверил замминистра

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров