КГК занялся мониторингом ситуации на рынке детской обуви

новостной портал www.UDF.BY

Главное контрольное ведомство страны обратило свой взор в сторону производства и реализации детской обуви.

Целый комплекс мероприятий, как сообщили в Комитете госконтроля, начат с целью "максимального удовлетворения спроса населения широким ассортиментом качественной детской обуви, в первую очередь отечественного производства, обеспечения защиты прав потребителей, совершенствования нормативной правовой базы". Как отмечается повышенное внимание будет уделено сегменту рынка "обуви для малышей в возрасте до трех лет".

В ходе мониторинга КГК будет проводить "анкетирование покупателей по вопросам представленного ассортимента и ценового диапазона детской обуви, условий ее продажи и качества". В ведомстве надеются, что "покупатели будут касаться не только проблем ценообразования и качества детской обуви", но и выскажут контролерам "полезные замечания, связанные с этой темой".

Как покупатели, так и производители могут высказать свои соображения по проблемным вопросам, касающимся всех аспектов проводимого мониторинга, в период с 20 по 22 июля 2010 г. (с 10 до 17 часов) по телефону "горячей линии", которую также организует Госконтроль. Кроме этого, свое мнение можно будет отправить на электронный адрес ведомства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров