Кубилюс приедет к Сидорскому на велосипеде

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс и его жена проведут свой отпуск, путешествуя на велосипедах, сообщает агентство BNS. Официально отпуск литовского премьера начнется 26 июля 2010 года, однако на велосипед он сядет на неделю раньше - Кубилюс примет участие в велопробеге по Беларуси.

По данным пресс-секретаря Кубилюса Ярды Паукштене, во время велопробега премьер-министр посетит Несвиж и Лиду, а также проведет встречи с представителями белорусских властей. С 26 июля Кубилюс будет путешествовать на велосипеде по Германии. Отдых литовского премьера завершится 23 августа, пишет lenta.ru.

Кстати, необходимо напомнить, что в ходе последней встречи премьер-министра Литвы с президентом Беларуси Александром Лукашенко, он пригласил белорусского лидера присоединиться к велопробегу. Ранее подобное предложение получил премьер-министр России Владимир Путин.

Будут ли эти представители также участвовать в велопробеге, пока не уточняется.

Стоит отметить, что Кубилюс является азартным велосипедистом и довольно часто отправляется в велопоходы.

поделиться

Новости по теме

    Премьер-министр Литвы встретится в Лукашенко

    Через неделю премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс посетит с визитом Беларусь, где встретится с президентом этой страны Александром Лукашенко. Эту информацию BNS подтвердила пресс-секретарь премьер-министра. Кубилюс отправится в Минск 28 июня.подробности

Новости партнёров