За сутки в Минске задержаны более 300 лихачей

БЕЛТА

За последние сутки в Минске совершено 128 ДТП, в которых 4 человека получили ранения различной степени тяжести, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ОГАИ Фрунзенского РУВД Минска.

За превышение скорости движения по дорогам столицы к ответственности привлечены 319 водителей, за нарушение правил проезда пешеходных переходов - 87. К административной ответственности привлечены 168 пешеходов. Кроме того, задержан 21 водитель, управляющий транспортным средством в алкогольном опьянении, а также у 21 водителя не было права управления транспортным средством.

Столичная Госавтоинстпекция продолжает проведение комплекса мероприятий под названием "Скорость". Весь личный состав ориентирован на профилактическую работу с водителями и усиление контроля за соблюдением скоростного режима на дорогах, в том числе с использованием радаров с видеофиксатором.

К лихачам будут применены самые строгие меры административной ответственности.

Госавтоинспекция напоминает, что за превышение установленной скорости движения более чем на 30 км/ч штраф составляет от 2 до 10 базовых величин (одна базовая величина - Br35 тыс.), за повторное в течение года превышение скорости более чем на 20 км/ч - штраф от 4 до 15 базовых величин или лишение права управления транспортным средством на срок до 1 года. -0-

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров