Алиев: Мы опасаемся белорусов

новостной портал www.UDF.BY

Главный тренер сборной Азербайджана по баскетболу Эльхан Алиев признался, что опасается сборную Беларуси больше всех из соперников его подопечных по дивизиону В чемпионата Европы 2011 года.

"Во-первых, потому что это баскетбольная держава. Во-вторых, укомплектована команда по всем линиям хорошо. Ну, а в-третьих, они имеют большой опыт игр на чемпионате Европы. Я давно слежу за этой командой и хочу сказать, что она хороша и перспективна", - сказал он в интервью azerisport.com

Стоит напомнить, что отборочный раунд чемпионата Европы-2011 в дивизионе В пройдет в два этапа с матчами дома и на выезде. Игры первого круга пройдут уже в августе. Белорусская сборная сыграет:

8 августа в гостях со сборной Швеции;

11 августа дома с Албанией;

14 августа в гостях с Азербайджаном;

21 августа дома с Румынией.

Сразу после жеребьевки главный тренер сборной Беларуси Михаил Фейман прокомментировал газете "Прессбол" ее итоги:

- Для нашей сборной слабых соперников не бывает, ко всем претендентам стоит относиться с уважением. Ведь с теми же албанцами и румынами, наравне с нами претендовавшими на выход в плей-офф из отборочной стадии в минувшем цикле, год назад очень сложно играли на выезде. С другой стороны, не секрет, что шведская команда - самый грозный противник из доставшихся, поскольку команда уверенно дошла до нокаут-раунда в 2009-м и только там уступила черногорцам. Пожалуй, лишь азербайджанцы, давно не светившиеся на международной арене, остаются темной лошадкой - помню южан лишь по давней работе с ними Римаса Куртинайтиса. Впрочем, страна богатая, поэтому не удивлюсь, если ближе к играм смогут создать хорошую базу и усилиться какими-нибудь иностранцами.

37-й чемпионат Европы по баскетболу будет проходить в шести городах Литвы в 2011 году. В финальной стадии принимут участие 16 национальных сборных, разделенные на 4 группы. По результатам чемпионата Европы 2011 года пройдет отбор на летних Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров