Российские СМИ: Лукашенко ведет себя как предатель (видео)

"Салідарнасць"

Вслед за НТВ и Первым российским к информационной войне против Александра Лукашенко подключился телеканал "Россия". "Он ведет себя как предатель" – таков лейтмотив сюжетов.

Интервью Михаила Саакашвили белорусскому государственному каналу вызвало шквал критики со стороны российских политиков и СМИ. НТВ показал фильм "Крестный батька-2". Первый российский канал показал сюжет, посвященный требованию белорусских оппозиционеров привлечь Лукашенко к ответственности по фактам, изложенным в первой части фильма. А "Россия" ударила дуплетом.

Сперва в программе "Вести" появился сюжет "Грузинский реверанс Александра Лукашенко", в рамках которого российские политики дружно осудили показ по БТ интервью Михаила Саакашвили. Даже руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, долгие годы защищавший главу Беларуси в любых ситуациях, сказал: "Я могу выразить только сожаление, что человека, у которого по локоть руки в крови, принимают в братской Беларуси, которую я очень люблю и уважаю".

– Нет никаких сомнений, что сценарий этому эпизоду (интервью – прим.ред.) писал лично Александр Григорьевич, – уверен Николай Левичев, руководитель думской фракции "Справедливой России". – Саакашвили – это агрессор, который развязал братоубийственную, кровавую войну, которому места в политической жизни – в будущей политической жизни – нет. Если Александр Григорьевич Лукашенко передумал и имеет иное мнение на этот счет, я уверен, что белорусский народ даст в свое время этому оценку. Любой политический хамелеон уходит с политической сцены бесславно.


Чуть позже канал "Россия 24" выдал в эфир интервью члена Общественной палаты при президенте РФ Николая Сванидзе. Тот расценил пресловутое интервью, как "большую фигу", публично показанную России и российскому руководству.

– Он (Лукашенко – прим.ред.) стал гадить и хамить России по каждому поводу, – заявил Сванидзе. – Он ведет себя как предатель.


Не остаются в стороне и печатные СМИ. "Московский комсомолец", к примеру, помимо ряда статей разместил на своем сайте видеоролик, на котором картинку с преступлениями фашистов сопровождена аудиорядом – Лукашенко хвалит Гитлера.

Сам Лукашенко во время поездки по Гомельской области все обвинения прокомментировал весьма лаконично: "Мы не будем отвечать грязью на грязь". При этом он разразился очередной порцией критики в адрес Кремля и выразил уверенность: "Россия больше боится потерять Беларусь, чем мы боимся потерять Россию".

Впрочем, потерять Лукашенко Россия, похоже, уже не боится. Вышеупомянутый сюжет "Вестей" заканчивался таким комментарием: "Через полгода в Беларуси выборы. И Лукашенко, кажется, сжигает мосты. Но непохоже, что на этот раз будет легко перейти вброд. Это в прошлые годы, получая дешевый российский газ, Минск сосредоточил в экономике пятьдесят миллиардов долларов. Но Москва так больше не хочет... "

поделиться

Новости по теме

    Жириновский: У Лукашенко "началась агония"

    Президент Беларуси Александр Лукашенко не выиграет выборы в 2011 году, и ему придется уйти с политической сцены. Об этом заявил в эфире российского телевидения вице-спикер Государственной Думы России Владимир Жириновский.подробности

Новости партнёров