Ребенок и родители заживо сгорели в машине

БЕЛТА

Ребенок и родители заживо сгорели в машине в Борисовском районе 18 июля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

Житель района - водитель одного из СПК - около 18.45 ехал на грузовике ГАЗ-53Б, чтобы загрузить очередную партию зерна. Сворачивая с автотрассы, он не уступил дорогу минивэну Chrysler Town Country. В результате произошло лобовое столкновение, а затем самовозгорание машин. Водитель легкового автомобиля - жительница Могилева 1976 года рождения, ее муж 1973 года рождения и сын 1998 года рождения - погибли на месте. В живых остался еще один ребенок из этой машины - мальчик 2000 года рождения, который был госпитализирован с травмами.

Кроме того, в этом же районе и в тот же день около 1.30 водитель1989 года рождения, не имея прав, на автомобиле ВАЗ-21011 у деревни Шилино наехал на женщину-пешехода 1962 года рождения, которая не была обозначена светоотражающими элементами. Пострадавшая скончалась не месте происшествия. Водитель скрылся с места ДТП, но был пойман сотрудниками милиции.

Также 17 июля в Ветковском районе отличился водитель, отбывавший наказание на "химии". На автомобиле "Меркурий" на загородной трассе он выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Рено". В результате ДТП погиб взрослый пассажир машины осужденного и сам водитель. Кроме того, его жена, а также ребенок 1999 года рождения (пассажир "Рено") получили ранения.

В ГАИ отмечают, что в минувшую пятницу и выходные было совершено достаточно большое количество учетных ДТП - 89, в которых погибли 19 человек, а 103 ранены. Также задержано немало пьяных водителей - 755 (больше всего 18 июля - 281). Большая часть трагедий на дорогах как раз и происходит из-за нетрезвых водителей и тех, кто позволяет им сесть за руль. Кроме того, влияет на аварийность и жара. Поэтому в такие дни крайне желательно использовать солнцезащитные очки. В том числе это касается водителей двухколесного транспорта.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров